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jueves, 10 de abril de 2014

Azúcar, Folato y Homocisteina


Azúcar y Homocisteína

El exceso de azúcar nos "amargará" la vida



Enlace
http://bvs.sld.cu/revistas/ali/vol16_2_02/ali08102.htm

Citas de este enlace

Recomendaciones para limitar el consumo excesivo de azúcares refinados 

Consuma azúcar pero con moderación y si no consume mejor.





La tentación y la vida

El consumo de azúcar 

Aumenta la demanda de las vitaminas del complejo B. Para el metabolismo de los carbohidratos se necesitan vitamina B-1 (aneurina o tiamina), vitamina B-2 (lactoflavina o riboflavina), ácido pantoténico y biotina. vitamina B-9 (folato). Este aumento en la demanda, acompañado de un aporte dietético insuficiente, conduciría a un déficit de las vitaminas del complejo B y sus respectivas consecuencias


Una insuficiencia de vitamina B9 (Folato) aumenta peligrosamente el riesgo de enfermedades cardiovasculares.






Instituto Nacional del Cáncer (NCI, USA)

Folato

Nutriente del complejo de la vitamina B que el cuerpo necesita en pequeñas cantidades para funcionar y mantenerse sano. El folato ayuda a elaborar glóbulos rojos. El folato es soluble en agua (puede disolverse en agua) y debe tomarse en todos los días. La insuficiencia de folato puede causar anemia (una afección en la que el número de glóbulos rojos está por debajo de lo normal), enfermedades del corazón y los vasos sanguíneos, y defectos en el cerebro y la médula espinal en el feto. El folato está en estudio con la vitamina B12 para la prevención y el tratamiento del cáncer.




Aliementos ricos en folato:
Enlace
http://www.globalhealingcenter.net/salud-natural/15-alimentos-acido-folico.html



Su nombre real, natural y original es folato, no debemos confundir ácido fólico con folato y tenemos que saber que el consumo de Ácido folico tiene riesgo importantes para la salud. En cuanto al folato debemos consumirlo de alimentos crudos porque sometidos a temperatura en los cocinados se pierde.

Los peligros del ácido folico
Enlace
http://www.nutridieta.com/peligros-del-exceso-de-acido-folico-en-el-embarazo/

El consumo de folato previene el cáncer, el consumo de ácido folico tiene riesgo de cáncer
enlace:
http://es.shvoong.com/medicine-and-health/epidemiology-public-health/1963901-tomar-suplementos-%C3%A1cido-f%C3%B3lico-m%C3%A1s/


Deficiencia de folato NATURAL (Vitamina B9) por su 
esencial influencia sobre el ADN y las HISTONAS 
aumenta el riesgo y propicia el cáncer




(En la literatura se habla con frecuencia de ácido folico para referirse al FOLATO, es un grave peligro que la sociedad crea en las bondades del ácido folico, cuando realmente su consumo tiene riesgo de enfermedades no transmisibles, nunca nos proporciona la protección que necesitamos y que nos da el FOLATO)


(ENLACE)
http://familydoctor.org/familydoctor/es/diseases-conditions/coronary-artery-disease/causes-risk-factors/high-homocysteine-level-how-it-affects-your-blood-vessels.html


No me cansaré de insistir
El folato es absolutamente necesario cada día para una vida saludable



(No al ácido fólico)



El consumo diario de ensaladas de hojas verdes y las frutas son fuentes ricas en folatos
Están en primera línea de nuestras
necesidades y defensas


Este estilo de vida es rico en folato
enlace
https://fmacris1929.blogspot.com/2019/02/alimentacion-en-un-estilo-de-vida.html






Francisco Martín Acris
Diplomado Universitario
Crecimiento Celular y Cáncer
Nutrición y Dietética I y II

fmacris1929@gmail.com

La Línea de la Concepción, Abril 2014

España

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