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domingo, 5 de febrero de 2017

Factores de riesgo no directos que favorecen de forma importante las Enfermedades no transmisibles



Ningún factor de riesgo es directo o lineal para las enfermedades no transmisibles
mientras las funciones del organismo están optimizadas,
serán causa de estas enfermedades cuando por excesos de consumo constituyen sobrecarga para las funciones vitales del organismo








Los químicos tóxicos contaminan y alteran el ambiente de las células





Una sociedad consumista como la nuestra y sin control vive de forma temeraria lejos y ajena a nuestra realidad biológica, situación agravada porque el Seguro Nacional de Salud




no ofrece ni indica una información preventiva, tampoco la Sanidad Nacional tiene en cuenta las alteraciones funcionales en las enfermedades no transmisibles, dando por sentado que son enfermedades de la vejez, grave error que desvirtúa los diagnósticos y prescribe tratamientos equivocados

Comentario

El gran poder para sobrevivir recibido por el ser humano desde su creación le permite consumir una gran variedad de alimentos y sustancias, pero la bondad o la maldad de lo consumido podemos clasificarlos en función de su calidad en primer lugar, de su cantidad en segundo lugar y de la sobrecarga por excesos que puedan afectar a la optimización y el equilibrio de las funciones necesarias e imprescindible para que la vida continúe de forma saludable. Hago seguidamente unas indicaciones resumidas y generales sobre el consumo humano por orden desde menor a mayor riesgo



Indicaciones resumidas


a) Frutos de la tierra sin manipular crudos; Agua, Ensaladas, frutas y otros




b) Frutos de la tierra cocinados





c) Frutos del mar sin manipular






d) Alimentos de origen animal de sangre caliente






e) Carnes, conservas, manipulados y elaborados






f) Azúcar, alimentos y bebidas azucarados, Alimentos y bebidas industriales salados o dulces.





 Azúcar, los peligros de los excesos

g) Drogas, fármacos, tabaco y alcohol









El consumo debe ser siempre moderado para evitar sobrecarga de funciones y tened en cuenta esa escala resumida que va en función de menor a mayor riesgo por lo que el consumo de cada clase debe ser menor y menos frecuente según la posición en la escala descendente. 


Todos los excesos sobrecargan funciones esenciales para la vida y generan enfermedades.






Francisco M. Acris (Paco Acris 1929)
Ciudadano del mundo

Crecimiento Celular y Cáncer
Nutrición y Dietético I y II

fmacris1929@gmail.com


España