domingo, 6 de septiembre de 2015

¿Se puede retrasar el envejecimiento?





Prevenir es siempre mejor que curar


Voy a tratar de exponer una serie de razones para llegar a una contestación afirmativa, de que es SÍ y no una pregunta la de que si se puede retrasar el envejecimiento, el envejecimiento es un proceso fisiológico no es una enfermedad, si que hay un descenso de las capacidades funcionales y de reparación del daño celular, que suele aparecer en el proceso de envejecimiento, el motivo o la causa puede estar en que a partir de los 27/28 años cuando finaliza el programa genético de crecimiento y que debido a un estilo de vida alejado del que lo fue en el origen de nuestra especie, empieza de forma lenta pero constante un descenso de las capacidades que con el paso de los años desemboca o alcanza una serie de anormalidades funcionales y que la ciencia denomina "Enfermedades de la vejez", pero esta denominación está lejos de la verdad, el envejecimiento como todo proceso fisiológico es un proceso que puede existir exento de enfermedades, que puede cursar siendo productivo y útil, hasta edades muy avanzadas, dependiendo del estilo de vida que prefiera o adopte cada persona, ese ambiente “elegido”  es todo aquel conjunto de influencias no genéticas que cambia la bioquímica y la fisiología que influyen poderosamente en la expresión de las enfermedades no transmisibles, porque no hay ningún ser humano que venga "programado" para sufrir ninguna de estas enfermedades graves e importantes que padecemos,  todas  son como consecuencia del mal ambiente que crea un estilo de vida irraciomal, ese ambiente es el que hace que planos genéticos alterados predispogan para que la enfermedades se expresen y que depende siempre de nuestra actitud y conducta, no podemos seguir culpando a nuestros genes de las enfermedades que padecemos, nosotros tenemos esa responsabilidad, ignorada pero real. Estas enfermedades que todavía la ciencia continua denominando enfermedades de la vejez, son enfermedades de un estilo de vida abiológico, que por imperativo de intereses, son señaladas por la ciencia como "inevitables del envejecimiento" y que son las principales causas de muerte, siendo las más trágicas las enfermedades cardiovasculares y las neoplasias  malignas o cáncer, también alzheimer y parkinsón entra otras, para las que la ciencia no tiene respuesta ni solución por lo que finalmente las considera crónicas. De todas ellas la que más he estudiado por sus dramáticos efectos y los malos resultados científicos es el cáncer, prueba lo expuesto son las manifestaciones de la Dra. María Blasco, Directora del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas en la que expresa que es una enfermedad prevalente y que su mortalidad supera en España las 100.000 víctimas anuales, lo que arroja un promedio de DOCE MUERTES CADA HORA con un gasto económico que supera los 8.000 millones de euros cada año, insostenible para el seguro nacional de salud, uno de los motivos por los que los gobiernos se ven forzados a recortes sanitarios. Esta enfermedad cuya causa principal es un estilo de vida irracional, está siendo mal tratada de forma cruenta y agresiva como la quimioterapia que después de sus efectos devastadores no selectivos contribuye de forma importante a una sobrecarga de la función hepática que con frecuencia provoca fallo hepático fulminante y que la convierte en insuficiente lo que además potencia el proceso canceroso, el estilo de vida de los afectados es olvidado totalmente por los profesionales, parece que la ciencia desconoce que la solución de esta enfermedad depende de forma absoluta de una urgente optimización de las funciones del organismo y que debe consistir de forma básica en equilibrar la entrada de tóxicos con la excreción, por lo que la posible solución está en evitar la entrada de tóxicos y optimizar las funciones que acelere la metabolización y excreta de todo residuo tóxico endógeno que altera y contamina el ambiente celular, por estos motivos la única forma de combatir estas enfermedades no transmisibles es optimizar las funciones necesarias para la vida, por lo que es necesario un “descanso” de los sistemas respiratorio y digestivo, ambos en contacto con el medio ambiente, con el fin de evitar entradas excesivas que sobrecarguen las funciones, adoptar una dieta rica en micro nutrientes esenciales para la vida que están contenidos en crudos: Verduras y Frutas y acompañarla con ayuno, agua y descanso. 

El equilibrio de funciones es la clave de una vida saludable, modera tu consumo en general, tu aparato digestivo no es un saco sin fondo, necesita tiempo para procesar todo lo que recibe, si lo sobrecargas de trabajo serán insuficientes sus funciones, lo que provocará contaminación endógena y enfermedad, también la sobrecarga de tu sistema respiratorio te llevará a enfermedades muy graves, ambos sistemas están abiertos y en contacto permanente con el medio ambiente, por lo que sufren una agresión constante que no podemos controlar, por lo que debemos cuidar de no intensificar esta agresión de forma voluntaria, anárquica y caprichosa, tenemos que ayudar y colaborar con nuestra micropoblación interna que se afana y trabaja cada segundo de la vida para que podamos sobrevivir. Antes de consumir debemos pensar si aquello que nos disponemos a comer, beber, fumar y cualquier sustancia que nos sean  administrada son necesario para la vida, si no lo es, debemos renunciar, y no olvidar que las verduras y las frutas crudos deben formar parte de la dieta de cada día. y recordar que hay placeres que pueden ser mortales. Si a pesar de ello, decides continuar debes saber que es tuya la responsabilidad y que eres tu quien debe afrontar las consecuencias físicas y económicas. El seguro nacional de salud no tiene capacidad económica para combatir culpas ajenas. En el futuro los funcionarios del Ministerio de Sanidad deben ser educadores especializados en prevención y su trabajo será corregir los estilos de vida irracionales, el ejercicio de la noble e importante  profesión de la medicina para las enfermedades no transmisibles debe ser privado.

Hago una cita oportuna:

Forma de vida o estilo de vida “…El doctor Sidney J. Winawer, Jefe del Servicio de Gastroenterología y Nutrición y el doctor Moshe Shike Director de Nutrición Clínica del Memorial Sloan-Kettering Cáncer Center de Nueva York, responden a la pregunta ¿QUE ES LA BUENA VIDA?:...” “...No hace mucho tiempo, antes que nuestra sociedad tomara conciencia de cómo influyen muestro comportamiento y hábitos en el riesgo de contraer CANCER y otras enfermedades, la mayoría de las personas podrían haber respondido que la buena vida era hacer una sobremesa tras una regia y copiosa comida, los comensales bien bronceados, sentados de manera informal con una copa de buen vino en una mano, un puro o cigarrillo en la otra y sin preocupaciones de ninguna especie. EL PROBLEMA ES QUE ESA CLASE DE VIDA PUEDE SER MORTAL...”


 Alto al cáncer de Ediciones Aguilar




Contra el envejecimiento y la enfermedad

 ayuno, agua, alimentos Bio-Reguladores

 atendiendo a la demanda de nutrientes,

 excreta rapida de residuos tóxicos

y actividad física




Los básicos: Crudos, verduras y frutas

No es posible establecer una alimentación general, cada persona debe adoptar la suya, solo puedo dar una orientación general que no debe ser adoptada por todos ya que depende de la situación particular de cada uno, 

pero si puedo decir que para evitar sobrecarga de funciones debemos ayunar con frecuencia, que reduciendo al mínimo posible el consumo de todo lo que ingresamos de forma voluntaria se vive más y que el agua no puede faltar y debemos beberla todos los días.

       


A modo de ejemplo


Los nutrientes deben activar las funciones del organismo, ellos no son curativos de forma directa o lineal, es solo un intento de conseguir evitar la sobrecarga de tóxicos que permita optimizar las funciones y ponga al organismo en condiciones de AUTOSANARSE. La fase de curación puede ser molesta, lenta, larga y dolorosa, si la alimentación está siendo efectiva percibiremos el mensaje de bienestar y la mejoría cada día.

No puedo hacer una indicación general de una dieta para todos, solo puedo hacer una referencia a los alimentos de los que cada persona puede elegir los que le conviene, estos son: Crudos verduras y frutas, frutos secos, semillas, frutos del mar, agua y ayunar cuando convenga. 



Azúcares refinados, Harina de trigo, Lácteos y derivados, Café, Alimentos quemados y tostados, Grasas saturadas, tóxicos: hábitos y prescripciones y el mayor riesgo: NUESTRA ACTITUD Y CONDUCTA, por abusos, por anarquía, por falsas creencias, por irresponsabilidad, por ignorancia y olvido de nuestros orígenes, por muchas cosas ignoradas y ocultadas por parte interesada: La política del sistema convencional


Antes de tomar su decisión, lea lo siguiente:




Francisco M. Acris (Paco Acris 1929)

Investigador Naturo Higienista



La Línea de la Concepción, Septiembre 2015


España