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domingo, 6 de abril de 2014

El cáncer de colon



El cáncer de colon
Esta es la triste realidad, profesionales formados para tratar la enfermedad que aprovechan lo sugestivo de la palabra prevenir para hacer técnicas de diagnósticos tempranos "disfrazadas" con este término con el fin comercial de captar clientes, además son apoyados por medios de comunicación, no sé si cobrando. PREVENIR ESTA BIEN CLARO, ES EVITAR QUE APAREZCA EL CÁNCER. Esta mañana se ha hablado de una "prevención secundaria" (1), pseudo frase porque NO PREVIENE NADA, donde se han citado cifras sobre los enfermos detectados en España el pasado año, algo mas de 33.800 con el resultado de mortalidad de mas de 14.000 (¿Donde está el 90% de curaciones), de la esperanza de vida del resto -que no curaciones- se ha dicho poco, solo que si sobreviven CINCO AÑOS están curados y esto no es verdad, con las técnicas tóxicas, agresivas y violentas utilizadas destinadas al sacrificio de células y a la cirugía de la masa tumoral nunca podrá curarse la enfermedad, las causas son siempre ignoradas, por lo que permanecen latentes y amenazantes durante toda la vida. Se incurre en contradiciones cuando se habla de curaciones y a la vez se señala como el gran objetivo de la ciencia calificar el cáncer como enfermedad crónica, ¿se cura o se intenta cronificarlo?

La poliposis puede ser considerada una precancerosis, sin embago el "componente o concepto de familiar" ni se entiende ni se justifica, los estilos de vida que pueden alterar o modificar la epigenética del cáncer de colon es una cuestión personal y de ninguna manera puede ser encuadrada en una herencia o relación familiar.

Una prevención real no existe, por la dificultad de establecerla cuando se ignoran las causas y porque "comercialmente" NO INTERESA, la especialidad de profesionales formados en las facultades de medicina no existe, MÉDICOS PARA MANTENER LA SALUD, porque esta especialidad VA CONTRA LOS INTERESES, enseñar a la Sociedad la forma de no enfermar SERÍA LA RUINA DEL SISTEMA.

(1) PREVENCIÓN NO HAY MAS DE UNA: SE PREVIENE O NO SE PREVIENE




Cita del momento actual del cáncer en España

… En el CNIO, algunos de los investigadores en cáncer en el mundo aplican sus conocimientos, su creatividad, su esfuerzo a la lucha contra una enfermedad que se cobra anualmente más de 100.000 vidas en nuestro país, y cuya prevalencia sigue creciendo. Esta publicación, Desarmando el cáncer, representa el mensaje que todos ellos, y yo desde la Dirección del CNIO, queremos transmitir a la sociedad: vamos a seguir haciendo descubrimientos fundamentales para el avance de la oncología, facilitando el que los pacientes se beneficien de ellos cuanto antes…”





La acumulación de toxinas (Sobrecarga antigénica (1) por hábitos y residuos tóxicos, drogas y fármacos), debido a un hígado "desbordado" (Hepatotoxicidad)-, insuficiente para eliminar los tóxicos que alteran y modifican la matriz extracelular de los tejidos y de las células madre mesenquimales procedentes de la vida intrauterina, junto a la carencia de sustancias esenciales, que están contenidas en los alimentos de consumo pobre debido al estilo de vida habitual de las sociedades industrializadas, contribuyen a alterar el metabolismo de la bioquímica celular, dando lugar a un nuevo programa "independiente" de aquellas células portadoras de marcadores epigenéticos “heredados” de las células madre embrionarias o en aquellas de los cánceres adquiridos. La disfunción severa en la detoxificación hepática, está siendo ya reconocida como causa importante del desarrollo cancerígeno por lo que el funcionamiento apropiado, optimizado y correcto de los sistemas de detoxificación del hígado es especialmente importante para la recuperación de la matriz extracelular alterada y la prevención de cáncer.  



Malos hábitos nutricionales en nuestra dieta diaria. 
Excesos de consumo en un momento puntual (banquetes, etc.), Excesos de consumo de alcohol o consumo habitual diario.
Por el consumo de sustancias agresivas de una forma continuada: quimioterapias en los fallos hepáticos fulminantes. 
Por malos hábitos: Tabaco y drogas 
Por los antígenos que generan el metabolismo y hábitos tóxicos.



La primera acción contra el cáncer
debe ser corregir el estilo de vida

Opinión de la buena mesa


Los alimentos nunca son causas directa o lineales de la enfermedad y siempre dependen de un filtrado optimizado, una metabolización eficiente y una completa y efectiva excreta de residuos que son funciones personalizadas.

Cita: Forma de vida 

“…El doctor Sidney J. Winawer, Jefe del Servicio de Gastroenterología y Nutrición y el doctor Moshe Shike Director de Nutrición Clínica del Memorial Sloan-Kettering Cáncer Center de Nueva York, responden a la pregunta ¿QUE ES LA BUENA VIDA?:...” “...No hace mucho tiempo, antes que nuestra sociedad tomara conciencia de cómo influyen muestro comportamiento y hábitos en el riesgo de contraer CANCER y otras enfermedades, la mayoría de las personas podrían haber respondido que la buena vida era hacer una sobremesa tras una regia y copiosa comida, los comensales bien bronceados, sentados de manera informal con una copa de buen vino en una mano, un puro o cigarrillo en la otra y sin preocupaciones de ninguna especie. EL PROBLEMA ES QUE ESA CLASE DE VIDA PUEDE SER MORTAL...” 


Ed. Aguilar


Cita:


Francisco Martín Acris
Diplomado Universitario
Crecimiento Celular y Cáncer

La Línea de la Concepción, 6 de abril 2014

España